Zubereitung
Rote Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen. Bis zum servieren bei Seite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten garen. Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Anschließend Pfanne von der Platte nehmen. Bohnen dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern oder mit den Händen kneten. Mayonnaise, Zitronensaft und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Bohnenmischung geben. Den Großteil der Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Wenn es zu fest bzw. zu trocken werden sollte, einfach etwas Wasser hinzufügen. Koriander dazugeben und kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Mit angefeuchteten Händen Burger formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
Öl in Pfanne erhitzen und Burger von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pattys auf den Burger Brötchen mit den Balsamico Zwiebeln, Tomatenscheiben, Mayonnaise und Ketchup anrichten.
Guten Appetit!