Zubereitung
Tomaten und Paprika grob Schneiden und auf ein Backblech legen. Den Strunk des Knoblauchs abschneiden und den Knoblauch dazu legen. Das Gemüse dann mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit zwei EL Olivenöl beträufeln. Für 45 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze im Ofen rösten.
Nun die Haut der Paprika abziehen und mit den Tomaten in einen Mixer geben. Den Knoblauch aus der Schale drücken und dazu geben. Die Masse mixen und je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben. Dann die Suppe in einen Topf geben, erhitzen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen.
Die Brote mit Butter und Käse schmieren, zusammenklappen und halbieren. Dann in einer Pfanne mit Bratöl von beiden Seiten kross anbraten.
Zuletzt die Suppe in Schalen verteilen, mit Basilikum garnieren und das geröstete Käsebrot dazu reichen.
TIPP: Für noch mehr Süße und Cremigkeit eine Möhre mitbacken und mit in die Suppe pürrieren.