Zubereitung
Das Bio-Huhn gründlich abspülen und in einen großen Suppentopf legen. 1 ½ Liter Wasser dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum während des Kochens regelmäßig abschöpfen.
Während das Huhn köchelt, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Zwiebeln schälen. Möhren, Sellerie und Kohlrabi in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren. Die Petersilie grob hacken, den Stängelbereich kann auch mitgekocht werden, um zusätzliches Aroma zu geben.
Sobald das Huhn leicht köchelt und der Schaum abgeschöpft ist, das vorbereitete Gemüse (Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln) sowie die Stängel der Petersilie zum Topf hinzufügen. Alles etwa 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Huhn durchgegart und das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
Nach 2,5 Stunden das Huhn aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Fleisch vorsichtig von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Brühe mit Salz abschmecken. Dann die 200 g Suppennudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung kochen, bis sie gar sind.
Das zerkleinerte Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut umrühren.
Die heiße Hühnersuppe auf Teller verteilen und genießen!
TIPP: Die Suppe schmeckt noch besser, wenn sie am nächsten Tag aufgewärmt wird, da die Aromen dann noch intensiver sind. Guten Appetit!