Zubereitung
Zuerst die Marinade für das Hähnchen und das Ofengemüse mixen aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, einer halben gehackten Chilischote und etwas Thymian. Dann das Hähnchen abtupfen, mit Thymian füllen und auf ein Rost legen, das auf einem Blech liegt. Nun das Hähnchen mit etwas Marinade bestreichen und bei 140 Grad Umluft für 45 Minuten in den Ofen geben.
Den Rest der Marinade in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen und spalten, die Cherrytomaten halbieren, die Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln würfeln oder in Ringe schneiden. Das Gemüse nun in die Marinade geben, gut durchmischen, mit Thymian garnieren und auf einem Backblech verteilen.
Nach den 45 Minuten Backzeit das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und auf das Ofengemüse legen. Alles zusammen wieder in den Ofen schieben bei 200 Grad Umluft für weitere 45 Minuten.
Zuletzt das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse auf drei Tellern anrichten.
TIPP: Besonders gut passt zu diesem Gericht dieser leckere Cuvée.