Wirsing läßt sich auf vielerlei Arten zubereiten: Man kann ihn roh für Salate verwenden, man kann aber auch ausgezeichnete Rouladen aus den ganzen Blättern zaubern. Ebensogut schmeckt er in
deftigen winterlichen Suppen und Eintöpfen.
Wirsingkohl hat praktisch das ganze Jahr Saison. Der zarte Sommerwirsing, dervon Mai bis Juni angeboten wird, ist hellgrün und schnell gar. Ein Feingemüse, das auch in Gourmetküchen
geschätzt wird.
Viel robuster und mit deutlich ausgeprägterem Kohlgeschmack ist der Herbst- und Winterwirsing. Die Erntezeit der dunkelgrünen, fester geschlossenen Köpfe geht bis in den
Dezember hinein. Importe füllen die Lücke bis ins Frühjahr.
Inhaltsstoffe:Wirsingkohl enthält noch mehr Vitamin C pro 100 g als z.B. Weißkohl. Andere wichtige Vitalstoffe sind Vitamin B6, E und Folsäure, sowie Kalium, Kalzium und Eisen. Ein
gesundes Gemüse wie alle Kohlsorten.