WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
BS
CH-BIO-038
Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Weingestein

Schweizer Weingestein

kg
Lieferoptionen:
#4429
49,90 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Vallée Verte
VerbandBS
KontrollstelleCH-BIO-038
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätCH-BIO-038

Zutatenliste

Zutaten:

Schnittkäse* (KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen), Rotwein* (1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
235909 EAN+PID: 4046896508608+235909
Weingestein

Weingestein

Weingestein

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-038 | ProCert Safety

Inhalt:

4,2 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Weingestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jh. haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. So auch in Neuwies. Das Know-how für diesen einzigartigen Käse haben Sandra und Phillip Müller. Philipp, der diplomierte Käsemeister hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich. Er und seine Frau Sandra sind Geschäftsinhaber und führen die Käserei seit 2007, die eine lange Tradition bis in 19. Jh. hat. Heute wird natürlich hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Photovoltaikanlage und einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.

Besonderheiten:

Der Käseteig ist mit einem Bio-Rotwein aus der Schweiz verfeinert. Er färbt die Marmorierung zart rosa.

Zutaten:

Schnittkäse* (KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen), Rotwein* (1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Die drei Kinder sitzen auch mit am Tisch und Katze Mia erfreut öfters mit kleinen, lebendigen Überraschungen... Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet.

Rezeptvorschlag:

Solche Käse sind natürlich ein Highlight auf der Käseplatte und pur genossen kommen sie am besten zur Geltung. Oder mit passenden Zutaten in der Power-Bowl:

"Power Bowl" mit Weingestein
Zutaten für 2 Personen: 100 g Weingestein | 1 kleine, reife Avocado | 100 g Brokkoli (roh) | 100 g Rote Linsen | 1 kleiner Butternusskürbis (ca 110 g) | 1 kleine Rote Bete | 2 Eier | 1/2 Tasse Wildreis | Nüsse und Sonnenblumenkerne | Petersilie | Vinaigrette (aus Öl, Essig, Salz & Pfeffer) | Saft von 1/2 Zitrone | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Fleur de Sel | 1 EL Chiasamen | 2 EL Olivenöl

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Rote Bete und Butternusskürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. 20 Minuten garen, dabei 2-3 mal wenden. Die Eier hart kochen. Den Reis und die Linsen nach Packungsangabe kochen. Den Weingestein in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und fein schneiden. Den rohen Brokkoli waschen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Zum Anrichten den warmen Reis in die Mitte einer großen Schüssel geben und das Gemüse, das Ei und die Nüsse, Kerne und Samen darauf ansprechend verteilen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

Quelle Inhalte: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Toggenburg, Schweiz
Saisonartikel
Weihnachten, Winter
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Rotwein
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Rotwein
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Käserei Neuwies
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 12 Wochen
Reifezeit Zahl
12
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Milch hergestellt. Enthält Alkohol. Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Rotwein
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1400 kJ / 340 kcal
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
1,05 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
21 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
ja
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
alkoholfrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4,2 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
milder Typ; Aromen: milchig, dezente Rotweinnote, Barrique; Grundgeschmack: umami, ausgewogen zwischen den restlichen Grundgeschmacksarten
Geruch
sauberer Bauernhof, milchig, leicht nach Kork und Barrique, an der Rinde nach Rotkulturen, frischer Milch und Joghurt ohne das Säuerliche
Konsistenz
geschmeidig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896508608, E-Id: 235909

Herkunft

Vallée Verte

Schweiz
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.