Kurzinfo:
Dass sauer nicht nur lustig, sondern auch besonders fit machen kann, ist eine Erkenntnis, die alle Freunde der herzhaften Küche erfreuen wird. Das deftig jedoch nicht gleich fett und schwer
sein muss, ist für alle Genießer und Feinschmecker sicherlich doppelt erfreulich. Fazit: Mit einem leckeren Sauerkrautgericht kann man also die unterschiedlichsten Gemüter an einer Tafel
vereinen und auf gesunde Weise zufrieden stellen.
Inhaltsstoffe:
Sauerkraut ist reich an Vitamin B sowie an Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen und sollte möglichst roh gegessen werden, um den ganzen Vorteil dieser Nährstoffe zu nutzen. Ein Grund
mehr, sich mit dem sauren Kraut näher zu befassen.
Herkunft und Verwendung:
Das gesunde und wirkungsvolle Konservierungsverfahren der Milchsäuregärung kannte man schon im Altertum.
Bei der Verwendung von Sauerkraut sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - angefangen von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Quiches und Knödel. Klassisch wird Sauerkraut als Beilage serviert,
in der feinen Küche reicht man es zu zartem Fleisch, Fisch und Krabben.