WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-006
Spanien
Produktfoto zu Ramiro-Paprika rot

Ramiro-Paprika rot

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#556
9,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Kurzinfo:
Ramiros sind eigentlich auch Paprikas. Nur das sie eine andere Form haben und noch wesentlich intensiver schmecken.

Probieren Sie es. Sie werden überrascht sein!

Allgemeine Infos:
Paprika ist ein Sammelbegriff für eine ganze Reihe verschiedenartiger Stauden der gleichen Pflanzen- und Nachtschattengewächse. Man unterscheidet in Gewürz-, Gemüse- und Tomatenpaprika, wobei nur die beiden letzten für Salate und Gemüse geeignet sind.

Die Schoten der Paprika haben viel Vitamin C und darüber hinaus reichlich Betacarotin. Gemüsepaprika gibt es in verschiedenen Formen und Farben. Die Schoten verfärben sich von Grün zu Gelb oder Rot und werden dabei auch süßer, wenn man sie an der Pflanze reifen lässt. Wobei Rot oder Grün bei bestimmten Sorten die Reifefarbe ist.

Tomatenpaprika ist im Geschmack gegenüber der Gemüsepaprika etwas schärfer, intensiver und leicht süßlicher. Er wächst grün heran und reift zu einer roten Frucht mit einem stark gerippten Oberteil.
Für die Zubereitung müssen die inneren Rippen und Samen sorgfältig entfernt werden. Sie schmecken recht kräftig bis leicht süß. Paprikaschoten lassen sich ausgezeichnet mit anderen Salaten kombinieren, harmonieren gut mit kräftigen Salatsaucen sowie kurz gebratenem Fleisch.


Hersteller CampoJoyma
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

CampoJoyma

4110 Campohermoso Nijar Spanien
CampoJoyma wurde vor circa 10 Jahren von der Familie Montoya gegründet.

Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark ?Cabo de Gata?. Insgesamt haben sich 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb CampoJoyma angeschlossen, ein Großteil von ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name "CampoJoyma" bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers des Erzeugerbetriebs.

Die Erzeuger für CampoJoyma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität. Zu den Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die Region typischen Fruchtgemüse wie rote und grüne Paprika, süße Paprika Ramiro, Auberginen, Gurken und Zucchini. Zudem wird Chinakohl angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges Produkt.

Quelle: bioladen.de

Video

b* Campo Joyma