WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Olivenöl nativ extra demeter 500ml

demeter, biologisch-dynamischer Familienbetrieb in Griechenland
12,99 € / Stück
25,98 € / l
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
, Herkunft: Griechenland
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra demeter 500ml
Stück
Lieferoptionen
#1295
12,99 € / Stück
25,98 € / l
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Die Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Abgefüllt wird das Olivenöl in Kalamata.
  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung:
Für Salate, Dips, Kochen und Braten sowie für die Haut.

Hersteller Hersteller: EPIKOUROS
VerbandDemeter
KontrollstelleGR-BIO-03
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätGR-BIO-03
Weitere EigenschaftenveganRohkostqualitätvegetarisch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
824 kcal 91,6 g 13,7 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g 0,0 g

Herkunft

Hersteller: EPIKOUROS

Griechenland
mrk: 1970
EPíKOUROS Organic Products Ltd

GR 24101 KALAMATA

Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.

Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.

2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.

Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.

In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.

Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.

 

 

Kontrollnummer EL-01-BIO
www.epikouros.gr
(Daten von Ecoinform)

Marke: EPIKOUROS