Allgemeine Beschreibung:
Egal ob Unterart des Pfirsichs oder Hybrid, ist die glattschalige, süßere Nektarine genauso wichtig wie der Pfirsich selbst geworden. Geerntet werden hartreife Früchte, wenn der Farbumschlag
auf tiefrot eingesetzt hat.
In der Produktion werden die Nektarinen auf 0°C abgekühlt, so erhalten Sie auch im Handel noch relativ harte Früchte, die aber nach wenigen Tagen nachreifen. Innerhalb einer Woche sollten Sie
die kühl gelagerten Nektarinen aufgebraucht haben.
Inhaltsstoffe:
100g einer Nektarine enthalten 268kJ oder 64kcal. Ihr Nährwert liegt ca. 60% über dem des Pfirsichs, da die Nektarine einen niedrigeren Wasser-, dafür höheren Zuckergehalt aufweist. Sie ist
reicher an Carotin und Vitamin C.
Nektarinen wie Pfirsiche wirken entschlackend und blutreinigend und fördern die Blutzirkulation.
Nektarinen werden ausschließlich für den Frischverzehr angebaut, alle angebotenen Sorten lassen sich leicht vom Stein lösen. Insofern können Sie die Nektarine an der Längsfurche
entlangschneiden und die beiden Hälften voneinander lösen, um den Stein zu entfernen. Direkt reinbeißen oder in weitere Stücke schneiden, um sie für Obstsalate o.ä. zu verwenden.