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100% Bioanbau
DE-ÖKO-006
Holland
Produktfoto zu Le Maitre Rouge Vache

Le Maitre Rouge Vache

kg
Lieferoptionen:
#3919
32,90 € / kg
7% MwSt
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Info

Hersteller Le Maître
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftHolland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

Kuhmilch* pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
231957 EAN+PID: 94260484330232+231957
Maître Rouge

Maître Rouge

Maitre Rouge

Marke:

Le Maître

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Niederlande

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, European Vegetarian Union

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

3,2 kg

Allgemeine Hinweise:

Feiner, cremiger, halbfester Bio- Schnittkäse. Die vollrahmige Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maîtres Fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind. Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht die Kunst der Rotkultur-Affinage.

Besonderheiten:

Hat als halbfester Schnittkäse aus im Fettgehalt naturbelassener Bio-Milch eine besonders cremige, geschmeidige Konsistenz. Durch Rotkultur-Affinage erhält er seine milde Würze.

Zutaten:

Kuhmilch* pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In einer Landkäserei nach überlieferten Rezepturen aus dem Elsass, gekäst von erfahrenen Maîtres Fromagers, gereift und veredelt im Schönauer (Allgäu) Käsekeller unter Leitung des Maître Fromager Anton.

Verwendung:

Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.

Verarbeitungshinweis:

Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Lagerhinweis:

Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.

Sonstige Hinweise:

Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Allgäu
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Schönauer Käsekeller GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
5 - 6 Wochen
Reifezeit Zahl
5
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,9 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
European Vegetarian Union
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
Jelitta GmbH, Ludwigstraße 10 c, D-82152 Krailing
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1710 kJ / 409 kcal
Fett
35,12 g
davon gesättigte Fettsäuren
23,25 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
8,74 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,04 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
23,9 g
Salz
1,9 g
 
Allergiehinweise
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3,2 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
unverpackt
Stücke in Packung
1
Einheit der Einzelstücke
Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke
Stück
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-aromatisch, sahnig
Geruch
typisch
Konsistenz
cremig, zart schmelzender Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 94260484330232, E-Id: 231957

Herkunft

Le Maître

Holland
mrk: 7089
Jelitta GmbH
Marketing und Vertrieb
D 82152 Krailing
Die Geschäftsidee von Le Maître besteht darin, hochwertige Käse mit Partnern in eigener Manufakturarbeit zu Premiumprodukten zu veredeln. Die Rohkäse (Rohlinge) werden von auserwählten, echten Meistern der Käsezunft (Maîtres fromagers) hergestellt. Mit diesen Partnerproduzenten werden kontinuierlich neue Käsecreationen entwickelt und somit neue Käuferschichten erschlossen. Durch die Veredlung (Reifung und Affinage) der sehr guten Basisprodukte wird ein Mehrwert (Käsekeller, Grotte) geschaffen, der vom Endverbraucher als solcher erkannt und auch bezahlt wird.

Die Herkunft der Käse ist nicht auf eine Region beschränkt. Sie kommen von dort, wo sich traditionelle Käsekultur entwickelt hat. Dabei wird das sog. Terroir genutzt: unterschiedliche Tierrassen, Klima-und Haltebedingungen, Futter etc. Hersteller sind handwerklich arbeitende Sennereien oder kleine Landkäsereien. Andere Käsemeister, die sich auf Affinage spezialisiert haben, wählen geeignete Käsesorten aus und entwickeln gemeinsam mit den Herstellern Verfahren, die eine Naturrindenausbildung ermöglichen.

Solche Käse werden als Rohlinge in Reifekeller gebracht und dort einer traditionellen Rotkultur-Affinage unterzogen. Traditionell heißt: man lässt den Käsen viel Zeit, um ihr volles Aroma auszubilden. Diese Reifekeller findet man vorwiegend im Alpenraum (Allgäu, Schweiz, Österreich). Über die Rotschmierreifung hinaus bekommen die Käse Kräuter- und Blumen-Decken oder Gewürzmäntel. Das sieht nicht nur schön aus, sondern bindet auch den mitunter strengen Rotschmier-Geruch. Geliefert wird direkt aus dem Reifekeller. Die Deckschichten werden unmittelbar vor Auslieferung aufgelegt. Somit erhält der Bio-Fachgroßhandel Käse mit höchstmöglichem Frische-Charakter.

Alle diese Käsespezialitäten werden unter der im Bio-Fachhandel eingeführten Dachmarke
„Le Maître“ angeboten.



 
Kontrollnummer DE-BY-006-47543-H
(Daten von Ecoinform)

Le Maître

Meisterhaft veredelter Käse