Kurzinfo:
In Deutschland gibt es bisher noch keine richtige Ingwerkultur - dabei spricht vieles dafür, die leckere und gesunde Knolle in unseren Alltag zu integrieren. Denn neben dem unnachahmlichen
Geschmack der Knolle - egal ob roh, sauer eingelegt oder kandiert -, ist Ingwer eines der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt. Neueste wissenschaftliche Studien belegen die hohe Wirksamkeit
der Knollen, die im asiatischen Raum seit Jahrtausenden bekannt ist.
Inhaltsstoffe:
In den unscheinbaren Knollen steckt ein wahres Feuerwerk an Inhaltsstoffen: zahlreiche Vitamine und Mineralien wie Kalium, Kalzium und Eisen sowie ein überdurchschnittlich breites Profil an
ätherischen Ölen. Schon der chinesische Religionsstifter Konfuzius soll jede seiner Speisen mit Ingwer gewürzt haben. Seit über 3.000 Jahren ist Ingwer im Fernen Osten als Gewürz, aber auch
als Heilmittel bekannt. In der traditionellen chinesischen Medizin spielt Ingwer bei der Behandlung von Krankheiten seit jeher eine wichtige Rolle.