WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-001
BioLesker
Produktfoto zu Grünkohl

Grünkohl

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#624
5,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Allgemeine Beschreibung:
Regional wird er auch Braunkohl (beispielsweise in Braunschweig und Bremen) oder Krauskohl genannt. In der Schweiz ist er unter dem Namen Federkohl bekannt. Im Osten Nordrhein-Westfalens trägt er den schönen, seinen Wuchs umschreibenden Namen Lippische Palme, weiter nördlich Oldenburger oder Friesische Palme. Der Grünkohl ist von allen verbreiteten Kohlformen der Wildform der Kohlpflanze am ähnlichsten. Grünkohl hat seinen Ursprung wahrscheinlich in Griechenland. Dort wird 400 v. Chr. ein krausblättriger Blattkohl   beschrieben, der später bei den Römern als Sabellinischer Kohl bezeichnet wurde. Dieser Kohl ist wohl der Vorläufer des heutigen Grünkohls. Grünkohl zählte in der römischen Küche zu den Delikatessen. Bauern, die Grünkohl anbauten, brachten es dadurch oft zu Wohlstand. Typische Anbaugebiete heute sind  Mittel-  und Westeuropa, Nordamerika und Ost- sowie  Westafrika. Im Norden Deutschlands streiten sich alle  Jahre wieder  die Städte Bremen und Oldenburg darum, wessen Spezialität der Grünkohl denn nun ist. Die längste Tradition können die Bremer nachweisen, die seit 1545  ein öffentliches Grünkohlessen zelebrieren. In Deutschland wird Grünkohl auf einer Fläche von  etwa 10  km²  angebaut. Zubereitung: Zusammen  mit  dem Weißkohl zeichnet den Grünkohl eine besondere  Eigenschaft aus: Der hohe Gehalt an Vitamin C (100mg/100g) bleibt bei der Lagerung und auch bei der Zubereitung teilweise erhalten, somit sind diese Kohlarten als Vitamin-C-Spender besonders im Winter   geeignet. Vom Weißkohl kennt man diese Eigenschaften   besonders beim gesunden Sauerkraut. Grünkohl muss auch nicht längere Zeit gekocht werden. Blanchiert schmeckt er durchaus auch im Salat, der mit kräftigen  Aromen,  wie Speck, Schinken und Zwiebeln verfeinert werden darf. In der Region Prignitz in Brandenburg  findet der  Grünkohl auch im Knieperkohl Verwendung.
Hersteller Marschland
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftBioLesker
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-001

Zutatenliste

Grünkohl*, Wasser, Meersalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Bioland Bio-Grünkohl 720 ml Gl. MARSCHLAND

Bio Grünkohl ist ein handverlesenes Kohlgemüse, welches aus maschinengerupfterRohware aus kontrolliert ökologischem Anbau direkt vom Erzeuger bezogen underntefrisch nach der EG-Öko-Verordnung verarbeitet wird.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Hersteller

Marschland Naturkost GmbH
,

Marke Marschland

Zutaten

Grünkohl*, Wasser, Meersalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, von Natur aus gegeben Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Palmöl-Frei Ohne Zuckerzusatz

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
183 kJ = 44 kcal 0.9g 0.5g 2.5g 0.5g 4.3g 0.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 660.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 420.0 g

Last-Update: 21.12.24, 06:03 / Bioland Bio-Grünkohl / cbdd2e53-4b5a-45b6-ba86-fe6ea8df3e78 / Version: 1

Herkunft

BioLesker

Marschland

Beste Qualität maßgeschneidert aus einer Hand