WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Buschbohnen

Buschbohnen

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#610
7,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Gartenbohne hat sowohl kleine, bis zu 50 cm hohe Buschformen als auch rankende Formen, die über 3 m erreichen. Die ursprüngliche Form der Gartenbohne ist  rankend.<br><br>Die Hülsenfrüchte werden zwischen 4  und 30 cm lang und können unterschiedliche Farben  haben (grün, gelb, violett, gescheckt), man  unterscheidet runde, ovale und flache Querschnitte und  auch die Samen variieren stark, sowohl in der Größe  (0,5 bis 3 cm) als auch in der  Farbe.<br><br><b>Verwendung:</b><br>In Europa werden  die noch nicht ausgereiften Hülsen der Gartenbohnen  vielfach als Gemüse gegessen (Grüne Bohnen,  Wachsbohnen). Generell werden aber auch die reifen,  trockenen Samen, die sich leicht lagern lassen, viel  genutzt. Im Reifegrad zwischen den Grünen Bohnen und  der Trockenkochbohne oder Körnerbohne liegen die  Flageoletbohnen, bei denen die milchreifen Kerne  geerntet werden wenn die Hülsen eine lederartige Reife  haben. Sie gelten als Delikatesse. Oft haben Samen  einer bestimmten Farbe oder Form spezielle Namen  (Kidney-Bohne = Nierenbohne, Perlbohne = kleine  kugelige  Form).<br><br><b>Besonderheiten:</b><br>Aufgrund  ihres Proteingehaltes sind die Samen der Gartenbohne  ein wichtiges Nahrungsmittel und liefern zum Beispiel  beim Fasten oder im Vegetarismus einen Teil der sonst  durch Fleisch aufgenommenen Proteine. Die  Kohlenhydrate der Bohne liegen in vom Menschen  teilweise nicht abbaubaren Oligosaccharosen vor. Diese  werden von Darmbakterien abgebaut und verursachen  Blähungen. Manche Gewürze wie z.B. Fenchel, Anis,  Kreuzkümmel und Kümmel können dies  vermindern.<br><br>Rohe Gartenbohnen (und auch andere  Bohnenarten) enthalten Lektine wie das Phasin, ein  giftiges Protein, welches durch Kochen unschädlich  gemacht werden muss. Diese Bohnenarten sind daher  nicht roh essbar.
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Deutschland
Deutschland