WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Azzurro Gorgonzola D.O.P.

Azzurro Gorgonzola D.O.P.

kg
Lieferoptionen:
#3003
33,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse -
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller bio-verde
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
40376 EAN+PID: 4000915100006+40376
Azzurro Gorgonzola D.O.P. ganzer Laib ca. 1,4 kg

Azzurro Gorgonzola D.O.P. ganzer Laib ca. 1,4 kg

Azzurro Gorgonzola D.O.P ca. 1,5 kg ganzer Laib

Marke:

bio-verde

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

ca. 1,4 kg

Allgemeine Hinweise:

Gorgonzola ist durch eine geschützte Ursprungsbezeichnung (D.O.P) geschützt. D.O.P-Produkte (Denominazione Origine ProDeta) dürfen nur in einer bestimmten Region und mit Zutaten aus derselben Region hergestellt werden.

Besonderheiten:

Gorgonzola von bio-verde ist besonders weich und cremig.

Zutaten:

KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Gorgonzola wird ausschließlich in der Lombardei (Italien) hergestellt, auch die verwendete Milch muss aus dieser Region stammen. Insgesamt wird er 60 Tage lang verfeinert, aber vorher das Wesentliche: Er wird gesalzen und mit Nadeln mit Blauschimmelkulturen oben und unten injiziert, die ihm später seine so charakteristischen blauen Adern verleihen.

Verwendung:

Gorgonzola macht nicht nur auf einer Käseplatte eine gute Figur, er passt perfekt zu einer Soße von Nudeln oder Fleisch, aber auch als Füllung.

Lagerhinweis:

Diese Käse-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C aufbewahren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Lombardei
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 48 %
mindestens
ja
Produzent
ISANA
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
60 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
60
Labart
Kälberlab
Salz
1,6 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Gorgonzola D.O.P., Blauschimmelkäse aus Italien, mind. 48% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1305 kJ / 315 kcal
Fett
27 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
18 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,4 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Alu
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig-pikant mit dezent süßer Note
Konsistenz
weich, teilweise streichfähig
 
BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Der Azzurro Gorgonzola ist ein D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkt – ein Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Alle D.O.P. Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen. der bio-verde Gorgonzola zeichnet sich besonders durch einen cremigen und milden Geschmack aus, perfekt für Saucen und Füllungen
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4000915100006, E-Id: 40376

Herkunft

bio-verde

Italien
mrk: 558
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

D 86922 Eresing
Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen. 
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
(Daten von Ecoinform)

bio-verde

Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe verarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.