WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Steinchampignons braun

Steinchampignons braun

kg
Lieferoptionen:
#731
16,59 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

zurück zu  bioFix Thai Curry

<b>Allgemeine Beschreibung:</b><br>Champignons, die auch Egerlinge genannt werden, gibt   es hauptsächlich mit weißem und braunem Kopf, wobei   die dunklen aromatischer sind. Dabei handelt es sich   jedoch meist um Zuchtchampignons, die ganzjährig im   Angebot sind.<br><br>Die ersten Champignons wurden   übrigens zu Zeiten des französischen Sonnenkönigs   Louis XIV. in Höhlen bei Paris kultiviert. Außerdem   gibt es noch Riesenchampignons, die sich mit einem   Hut-Durchmesser von bis zu 10 cm gut zum Füllen   eignen.<br><br><b>Verwendung:</b><br>Champignons sollten möglichst noch am Tage des Kaufs verarbeitet werden. Dazu schneidet man die Stielenden ab, putzt sie vorsichtig mit einem Papiertuch oder einer kleinen weichen Bürste und beträufelt sie mit Zitronensaft, damit das Fruchtfleisch seine Farbe behält. Champignons lassen sich roh in Salaten oder gedünstet oder gebraten als Beilage, sowie in Soßen und Suppen verwenden.<br><br><b>Inhaltsstoffe:</b><br>100 g Champignons enthalten nur 15   kcal, sind aber auch eiweißhaltig. Wichtige Vitamine   sind K, D, E, Niacin und Viatmine aus der B-Gruppe,   Mineralstoffe sind Kalium und Eisen.<br><br><b>Tipp:</b><br>Wie alle   Pilze sind auch Champignons recht schwer verdaulich   und sollten deshalb sehr gut gekaut werden.

Hersteller Löcke
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Löcke

DE-35644 Hohensolms Deutschland
Die Bio-Pilzzucht Löcke wurde von Volker Löcke im Jahr 1998 im hessischen Biebertal aus Überzeugung für die ökologische Produktion gegründet. Zu diesem Zeitpunkt beschäftigt der Familienbetrieb fünf Mitarbeiter.

Der Fokus liegt auf der Produktion und dem Vertrieb von Bio-Austernpilzen sowie Bio-Shiitake. Nachdem durch verschiedene Kooperationen mit anderen Betrieben bereits Bio-Champignons durch Löcke in Deutschland vertrieben wurden, wird im Jahr 2007 eine eigene moderne Champignon-Zuchtanlage gebaut. Diese stellt die einzige Installation für den Bio-Bereich in Hessen dar und hat aktuell eine Kapazität von 22 Tonnen wöchentlich. Neben dem Fokus auf nachhaltige Produktionsweisen, zeichnet den Betrieb auch starkes soziales Engagement aus: Die Errichtung eines komfortablen Wohnhauses für die Mitarbeiter ist hier nur ein kleines Beispiel.

Quelle: bioladen.de

b* Löcke